陈俊任的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈俊任 
预约咨询
资格证号:20010143040000001207
执业证号:02000143040080002017026833
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 衡阳
关注我:
微信
陈俊任的名片
轻松存手机
保险资讯
中报业绩不乐观 期缴保费以负增长为主
2012-09-13 来源: 沃保网 浏览: 123

首份保险中报出炉,业绩大降五成。记者了解到,不少市场人士尽管有亏损预期,但对保险后市还是并不乐观。虽然目前只有太保一家中报出炉,但是此前国寿也发布了业绩预警公告,某大型寿险公司相关负责人表示,中报业绩已成定局,但是为了全年业绩,公司正在积极调整策略,在保证期缴保费内含价值的同时又提高规模保费的增速,以提升业绩。

期缴保费以负增长为主

记者从相关人士处了解到,上周末,国寿召开了相关会议,宣布在全省范围实施专销计划。所谓专销计划是指,将国寿此前在银保渠道的一款“国寿鸿盈两全保险”推到代理人渠道销售。“由于该款产品缴费期限为3年,保障期限为6年、10年不等,比较符合目前消费者的短时间缴费习惯。”有相关业务人员介绍,该款产品在银保渠道曾销售得不错,“事实上,缴费期为十年以上的保险产品对公司内含价值会更高,但是考虑到规模保费数据,公司会采取同时抓保费规模和内含价值的策略。”

“现在保费大环境,尤其是期缴保费以负增长为主,以国寿为例,今年上半年期缴保费与去年同比降低一成。”该消息人士表示,“今年上半年,除了规模较小的保险公司,大型险企很多都没有打好开门红,期缴业务不理想,目前三季度即将结束,除了冲一波三年五年的期缴产品完成既定的保费目标,也希望将新单保费中期缴占比提高以提升内含价值。”据介绍,较大型的保险公司都在前几年已经放弃了趸交型产品,作为纯粹冲规模的产品,对公司内部伤害很大。

7月仅平安保费正增长

朝阳交强险分析,数据显示,四大险企前7月保费收入总计达5111.63亿元。除中国人寿外,平安、太保、新华三大保险公司前七月保费均实现同比增长。但就7月份单月而言,寿险保费只有平安实现正增长。

新华保险7月份保费收入67亿元,较去年同期下降9%。7月太保寿险保费收入57亿元,同比下降1.7%。而中国人寿7月单月保费179亿元,再度负增长。自今年2月开始,中国人寿保费收入连续出现负增长,6月份单月保费首次出现正增长,7月份保费又再次出现负增长,同比下降9.6%。保费增长仍然乏力。衡阳保险

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190579个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190579个用户完善保障计划